Любовь Во Времена Тюдоров. Обрученные Судьбой

Оценка:
0 (0) 81 | 95
Количество страниц: 570
Прочитали: 216
Хотят прочитать: 5
Читают сейчас:
Не дочитали: 84
Язык книги: Русский
Язык оригинальной книги: Русский
Название печатной книги: Любовь Во Времена Тюдоров. Обрученные Судьбой
Издатель: Яуза
Город печати: Санкт-Петербург
Год: 2013
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-699-62951-0
Впечатлило человек:
Сегодня: 314
Месяц: 9106
Год: 122.8 тыс.
Всё время: 223 тыс.
Выберите формат скачивания:
  QR код Размер: 2 Мбайт Добавил Елия 18 дек 2016, 00:13
  QR код Размер: 1 Мбайт Добавил M_a_y_a 10 сен 2016, 11:00
  Размер: 1 Мбайт Добавил Blue_Angel 01 июн 2016, 15:04
  QR код Размер: 1 Мбайт Добавил Solarkov 23 ноя 2016, 09:59
  QR код Размер: 1 Мбайт Добавил pis.83 07 авг 2016, 13:04
  QR код Размер: 1 Мбайт Добавил iqfun 12 авг 2016, 19:50
  QR код Размер: 2 Мбайт Добавил strahovka 10 янв 2017, 19:58
  QR код Размер:
  QR код Размер: 1 Мбайт Добавил sharinai 24 мар 2016, 06:25
  QR код Размер: 112 Мбайт Добавил Личныйстроитель.рф 09 янв 2017, 01:22
Читать онлайн

Книга Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Автор игорь буккер. 03 ноя 2012 в 16:00. Елизавета i и дадли: любовь с детства. Общество » семья » житейские истории. В истории есть две знаменитые девы — орлеанская и королева.

Скачать Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
"королевой-девственницей" называли английскую королеву елизавету i. Она, кстати, была единственной женщиной, в переписке с которой состоял иван грозный. Английские купцы распространяли в москве и лондоне слухи о готовности грозного жениться на елизавете. Но дальше слухов дело не пошло. 0 комментариев 50 поделились.

Читать Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Правда, иван васильевич дважды намекал елизавете, что не исключает возможности прибытия в англию и королева дважды гарантировала "дорогому брату" (так она обращалась к царю в переписке) достойный прием, безопасность и свободный отъезд в любую страну по его выбору. Однако это далеко не свидетельство матримониальных намерений грозного. Даже в девственной жизни есть любовь. Не стала исключением и елизавета. Это история о королеве, которая любила, но так и не вышла замуж.

Читать онлайн Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Они были почти ровесниками, возможно королева годом моложе (тут есть неясность). Детьми они вместе играли и занимались у одного учителя. Вот только вряд ли тоже вместе. В отличие от елизаветы, которой удавались гуманитарные науки, роберт дадли (robert dudley) предпочитал математику и физику и проявлял недюжинные способности. Потом они тоже были неразлучны.

Обложка Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
17 ноября 1558 года 25-летняя елизавета взошла на трон и друга детства назначили конюшим (master of the horse) королевы. Роберт дадли был одним из пятерых сыновей и 13 детей джона дадли, впоследствии герцога нортумберленда (1. Duke of northumberland). Фамильной чертой всего семейства были неуемный характер и безграничное честолюбие.

Читать книгу Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Дед фаворита — эдмунд дадли, министр генриха vii, был казнен как государственный преступник за фантастических размеров взяточничество и казнокрадство. Отец, женив сына лорда гилфорда (lord guildford) на леди джейн грей (lady jane grey), погубил и его и сам погиб. Джон дадли решил сделать из невестки королеву, но вместо этого был объявлен государственным преступником и заключен в тауэр. В этом мрачном узилище находился и роберт.

fb2 Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Его помиловали благодаря заступничеству испанского короля филиппа ii. Сэр роберт оправдывал свой герб — поднявшийся на задние лапы белый медведь держит в передних суковатую палку. Читайте также: истории любви: феллини и его маленькая фея. Первый слушок о том, что елизавета увлечена своим конюшим, пронесся по двору в апреле 1559 года.

epub Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Королева действительно часто проводила время в его обществе. Завистливые придворные судачили, что лорду роберту следовало бы больше внимания уделять своей жене — эми робсарт (amy robsart). Их брак длился уже девять лет, но детей не было. Когда сплетни достигли до ушей королевы, она возмутилась, как можно так дурно думать о ее поведении, ведь она всегда окружена фрейлинами и слугами.

Обложка книги Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
"впрочем, — с достоинством произнесла елизавета, — если бы мне захотелось или я бы нашла в том удовольствие, то не знаю никого, кто бы мог мне помешать". 23 апреля, в день святого георгия — покровителя англии, королева произвела роберта дадли в кавалеры ордена подвязки — высшей рыцарской награды. Когда на лорда дадли надевали отличительный знак ордена — черную подвязку, украшенную бриллиантами, которая подвязывалась под левым коленом, вышитый на ней девиз honi soit qui mal y pense ("да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает") вызывал у части присутствовавших на церемонии недобрую усмешку. Не только аристократы, но и черный люд рассказывали байки про "сладкую парочку" робина и бесс.

Книга Любовь во времена Тюдоров. Обрученные судьбой
Еще бы! Елизавета сделала еще один поистине королевский подарок — назначила роберта смотрителем своей резиденции в виндзоре. Даже всемогущий глава правительства королевы елизаветы и государственный секретарь уильям сесил (william cecil) впервые дал слабину и попросился в отставку. В письме испанскому послу сесил изложил свои соображения по поводу дадли, который ради руки королевы и короны, может п...

Поделиться:
55 39 58 66 13 22 88 85 40
Комментарии
Elizabeth Казнено или убито (не в бою) было на удивление много царствующего (и близкого к трону) народа. Начиная от цезаря зарезанного риме 15 марта 44 г до н. Э. , (хотя можно найти и более ранние казни монархов, например, в египте или даже в.
+ Роза и ирландский клевер присутствуют в гербе английских королей со времен династии тюдоров по сей день. Появившийся после 1195 г. При короле ричарде i львиное сердце: три золотых леопарда в красном поле; во второй четверти герб.
Михаил Елизавета называла себя «королевой-девственницей». Отказываясь от многочисленных брачных предложений, она подчеркивала, что « обручена лишь с англией». И когда стало ясно, что у нее не будет детей, остро встал вопрос о престолонаследии.